当前位置:
首页 > 行业动态
武汉市两家省级水产原良种场通过复查
发布日期:2017-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

     按照湖北省水产局《关于做好2017年省级水产原良种场建设与管理工作的通知》要求,武汉市农委水产处和市水产技术推广中心组成专班分别于近日对武汉康祥全雄黄颡鱼良种场和湖北武汉鲌鱼良种场进行了复查。

    专班一行认真查看康祥全雄黄颡鱼良种场和武汉鲌鱼良种场场容场貌、实验室、档案室及标本室,检查了实验室设施设备维护情况,仔细查阅了各项档案记录及管理制度情况,并现场查验了亲鱼和后备亲鱼质量、孵化设备及池塘等基础设施情况,认真听取了被复查单位的工作汇报,对相关人员进行了亲本来源、数量、选育及保种等生产和管理工作情况质询。最后,专班对两个单位进行了综合考评,一致认为武汉康祥全雄黄颡鱼良种场和湖北武汉鲌鱼良种场符合省级水产原良种场的要求,原(良)种保存和推广效果良好,通过复查。

    据了解,湖北武汉鲌鱼良种场在鲌鱼的繁育、养殖上均处于全国领先地位。近年来,向社会提供了大量优质鱼苗,产品质量良好,深得养殖户好评,有力推动了武汉市水产养殖良种良苗化进程,为全市水产养殖业的健康持续发展提供了保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统