当前位置:
首页 > 行业动态
全省水产养殖污染整治等重点工作部署推进会在武汉召开
发布日期:2017-11-20 浏览次数: 字号:[ ]

为强力推进全省水产养殖污染整治、省级以上自然保护区突出问题整改、水生生物保护区全面禁捕等三项重点工作,确保按期完成任务目标,11月1日上午,省水产局在武汉组织召开了“全省水产养殖污染整治等重点工作部署推进会议”。局党委书记、局长李水彬主持会议并讲话。

会议现场

会议通报了当前三项渔业资源环保问题整治进展情况。通报指出,截至10月25日止,全省122万亩围栏围网网箱拆除工作已完成96.2%,27.45万亩投肥(粪)养殖已全部取缔;4.5万亩珍珠养殖已全部取缔。全省7个省级以上保护区对照问题清单积极推进整改。目前,水生生物保护区禁捕工作已经全面部署,全省各市、州、县(区)地方政府正在积极组织开展保护区禁捕的相关工作,研究制定实施方案。


省水产局党委书记、局长李水彬讲话

就做好下步工作,会议要求:一是要高位推进。各地要争取党委、政府主要领导亲自出征、亲自挂帅、亲自督办,实现大员上阵,攻难克艰,强力推进。二是要借势发力。要紧扣时代脉搏,把握历史机遇,借助政府环保整改震慑之力、纪委问责之力、新闻媒体监督之力,迎难而上,下大力抓好重点工作推进。三是要强化督导。要组织督导工作专班,加大督导力度,对辖区内拆围水域进行全覆盖督察,要确保任务清晰明确、措施有的放矢,通过严格考核督办、严格追责问责、倒逼工作落实。四是要争取支持。要加强政策调研与部门协调,积极争取发改、财政、教育、扶贫、社保、卫生等单位的理解和支持,整合支农惠农政策资金,妥善安置渔民,安排好渔民的生产生活及就医、入学等问题,解决他们的后顾之忧。

李水彬强调:全省水产养殖污染整治等工作已进入决战攻坚的关键时期,各级水产部门决战决胜的信心不能动摇。一是做好汇报。要迅速向地方党委政府汇报本次会议精神,进一步认清当前形势,提高思想认识,增强政治站位,强化措施方案。二是落实责任。要以贯彻落实党的十九大精神为契机,压实地方党委、政府主体责任,认真履行部门职责,以抓铁有痕的举措,确保各项工作按时间节点高质量完成。三是搞好研究。各级渔业主管部门要积极研究新时代渔业如何转型发展的问题,创新思路,创新模式,深入推进渔业供给侧结构性改革,推进渔业生态文明建设,建设现代渔业强省。

局领导,局办公室、渔政处负责人,全省17个市、州水产(主管)局、水生生物自然保护区、国家级水产种质资源保护区管理机构主要负责同志参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统