当前位置:
首页 > 行业动态
黄冈在全省中央环保督察涉农问题整改工作推进会上作典型发言
发布日期:2017-11-20 浏览次数: 字号:[ ]

11月13日下午,省农业厅召开全省中央环保督察涉农问题整改工作推进视频会议,黄冈市水产局、黄冈市畜牧局等相关单位在该市农业局5楼会议室分会场参加会议。黄冈市水产局作为全省渔业环境整治先进单位代表第一个进行了典型经验交流发言。

作为经验交流单位,黄冈市水产局局长刘红妹围绕“高度重视,严格保障;高位推进,严守稳定;高效完成,严防反弹”作了题为“狠抓‘三高三严’,力保碧水长流”的交流发言。在黄冈渔业环境整治过程中,在黄冈市委、市政府的统一部署下,黄冈市水产局从讲政治、生态文明建设、检验系统队伍能力高度,全力推进辖区渔业环境整治,累计召开市、县两级整治动员部署会、现场督办会、资金协调会等各种会议50余次,成立了拆围工作领导小组、联合督察小组等工作专班,制定了“一周一督办、半月一统计、一月一通报、半年一考评、年度一验收”的工作机制全面保障整治工作。同时,该市水产系统领导干部带头宣传发动,累计发放宣传单6000余份,走访养殖业主3000余户,实现了环境整治的良好开局。根据中央环保督察反馈意见,黄冈把江河湖库拆围纳入长江经济带生态保护“雷霆行动”升级版,市、县两级党政主要领导亲自督导,高位推进,累计开展省、市、县三级督导40余次,整体、全面推进了辖区渔业环境整治。
      通过上述强有力措施,黄冈市水产局率先完成了辖区养殖珍珠的清理取缔工作、中央环保督察整改任务、江河湖库拆围整治工作,在全省第一个完成了市级检查验收,并向省级进行了验收申请,实现了辖区江河湖库水中无网、水下无桩、水面无房的“三无”目标。

省农业厅党委书记、厅长肖伏清对黄冈渔业环境整治工作给予了充分肯定,并对当前形势下的中央环保督察整改工作提出了新要求。黄冈市水产局局长刘红妹表示,该市水产系统将深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实此次会议部署安排,继续加大渔业生态环境保护力度,严防反弹,大力推进渔业生态文明建设,力保黄冈碧水长流。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统