当前位置:
首页 > 渔政执法
武穴渔政联合长航公安开展长江禁渔期执法巡查
发布日期:2017-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

3月1日上午,武穴市渔政局与长航公安武穴派出所出动两艘执法艇,在长江武穴段47.5公里水域,开展长江禁渔期联合执法巡查。

为认真做好2017年度长江武穴段禁渔期执法工作,严厉打击涉渔违法犯罪活动,保护渔业资源和生态环境安全,实现“江上无渔船、水中无网具、市场无江鱼”的工作目标,确保长江禁渔期制度顺利实施。根据省农业厅 省公安厅《2017年度全省打击非法捕捞专项行动实施方案》和《湖北省渔政执法与刑事司法衔接工作制度》的部署和要求,武穴市渔政局牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持“生态优先、依法治渔、依法行政”的方针,加强组织领导,明确管理责任,完善工作部署,积极行动,主动作为,对长江武穴段47.5公里水域实行严防、严管、严查、严处,形成了联手重拳打击禁渔期非法捕捞行为的高压态势。从1号当天的巡查结果来看,长江武穴段禁渔秩序良好,江面未见违法捕捞船舶。

据悉,长江禁渔期从2016年起开始调整。今年我省长江禁渔时间为3月1日0时开始,至6月30日24时结束。禁渔期间,除实行专项特许捕捞外,其它捕捞作业一律禁止。渔政执法部门将增加江上执法频次,打击无证捕捞等违法违规行为。并加强了与公安部门的执法衔接,将对违反长江禁渔期制度规定涉嫌犯罪的,严肃追究其刑事责任。

 

作者:杨济生 来源:水产局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统