当前位置:
首页 > 渔政执法
黄冈市水产局深入武穴开展取缔珍珠养殖“回头看”
发布日期:2017-06-09 浏览次数: 字号:[ ]


    为巩固取缔珍珠养殖成果,严防非法珍珠养殖反弹,6月8日上午,黄冈市水产局局长刘红妹率检查组赶赴武穴,开展取缔珍珠养殖“回头看”。

刘红妹一行首先听取了武穴水产部门负责人关于前期取缔珍珠养殖工作的情况汇报,并就珍珠养殖是否存在清理不彻底和非法养殖珍珠行为反弹等问题进行了询问了解。随后,刘红妹一行深入武穴市大金镇杨林汊养殖场,就取缔珍珠养殖情况,现场进行了“回头看”。检查过程中,看到杨林汊养殖场珍珠养殖设施已全部拆除,吊瓶也彻底清理干净。宽阔的水面碧波荡漾,水更清了,景更美了,养殖场周边的村民笑容多了,幸福感更强了。

刘红妹强调,保护渔业水域生态安全任重道远,要求水产部门认真贯彻落实习总书记“生态优先、绿色发展”重要指示精神,加强组织领导,明确主体责任,充分发挥渔政执法职能作用,建立健全长效监管机制,始终保持高压态势,坚决巩固取缔珍珠养殖成果,决不允许非法养殖珍珠行为死灰复燃。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统