当前位置:
首页 > 行业动态
湖北日报报道:“小龙虾完全可以放心食用” ——省农产品质量安全实验室开放日活动小记
发布日期:2017-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

   

   湖北日报讯 记者 张欧亚 通讯员 胡曼

  “蔬菜有农药残留怎么办?”“小龙虾能不能放心食用?”昨日,省农业厅农产品质量安全实验室公众开放日互动环节气氛热烈,参与群众陈莉萍一连发出几个提问。
    为普及农产品质量安全知识,省农业厅农产品质检中心公众开放日活动,邀请部分群众代表走进实验室,现场见证农产品安全检测过程。
    就蔬菜农药残留问题,质检中心技术处专家高进答疑说,国家对农药使用有科学的评价标准。现阶段,蔬菜生产过程完全不用农药是不可能的,但各级部门对农药使用有严格管控,对蔬菜和水果使用的品种及剂量都有不同要求。消费者如果仍不放心,可以多冲洗、浸泡。
    关于小龙虾能不能放心食用,水产品检验中心专家石义付说,我省小龙虾养殖都是稻虾连作和水塘喂养,且小龙虾是农业部每年必检项目,省农业厅还要定期到产地抽检,有如此监测体系,小龙虾完全可以放心食用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统