当前位置:
首页 > 行业动态
全省渔业环保督察整改暨水生生物保护区 禁捕工作推进会在武汉召开
发布日期:2017-07-28 浏览次数: 字号:[ ]

为严格落实中央环保督察反馈意见整改、全面启动我省长江流域水生生物保护禁捕工作,确保按期完成两项艰巨任务,7月18日上午,省水产局在武汉组织召开了全省渔业环保督察整改暨水生生物保护区禁捕工作推进会。省农业厅党组副书记、副厅长毕春群出席会议并讲话,全省17个市州渔业主管部门、渔政机构、省级以上水生生物自然保护区及省管湖库管理机构负责人参加会议。会议由省水产局副局长林伟华主持。

会议传达了中央第三环境保护督察组督察湖北省反馈会议精神,并对全省渔业环保督察整改情况进行了通报;传达了农业部关于推进长江水生生物保护区禁捕工作精神和要求,对我省保护区禁捕工作进行了安排和布置。

毕春群指出,开展环保督察和实施保护区禁捕,既是党中央、国务院审时度势作出的战略部署,也是建设生态文明的具体体现,更是落实共抓长江大保护要求的重要举措。各地一定要充分认清当前形势,增强政治敏感性,提高政治站位,强化思想认识,把环保督察整改和保护区禁捕工作作为当前最为重大政治任务和重要民生工程,切实增强工作的责任感和使命感,坚定信心和决心,确保工作部署到位、责任履行到位、任务落实到位。

毕春群要求,各级农(渔)业主管部门要细化工作措施,全面推进环保督察整改和保护区禁捕工作深入开展。要加大宣传力度、细化工作方案、加强督办检查、强化保障措施、严格行政执法,确保两项任务严格落实、有序推进。

毕春群强调,各地要认真对照责任清单,明确工作目标,切实履职尽责,采取有力措施,立行立改,精准对标整改要求,敢于担当、敢于碰硬、敢于动真,对照整改任务、责任、措施、时限,逐条抓好整改落实。同时,把“五严”和“五个决不放过”的要求,贯彻到两项任务落实的全过程,确保问题不遗不漏、任务清晰明确、措施有的放矢、结果高质高效,为全省生态文明建设再建新功,向党和人民交上一份满意答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统