当前位置:
首页 > 行业动态
关于开展2017年休闲渔业品牌培育活动的通知
发布日期:2017-08-14 浏览次数: 字号:[ ]

各市、州、县(区)水产(主管)局:

根据《农业部办公厅关于开展休闲渔业品牌培育活动的通知》要求,为做好我省2017年休闲渔业品牌培育工作,将有关事宜通知如下:

一、创建条件及申报、评分表

各品牌创建认定条件、申报表、评分表详见附件1—5。

二、申报创建数量

各市、州渔业主管部门:(1)最美渔村、全国精品休闲渔业示范基地(休闲渔业主题公园)、示范性休闲渔业文化节庆(会展)、有影响力的休闲渔业赛事单项推荐数量不多于2个,全省推荐数量单项不多于8个;(2)全国休闲渔业示范基地各市州推荐数量不多于3个,全省推荐数量不多于15个。

三、申报程序及时间安排

最美渔村、全国精品休闲渔业示范基地(休闲渔业主题公园)、示范性渔业文化节庆(会展)、有影响力的休闲渔业赛事、全国休闲渔业示范基地由符合条件的单位自行创建并自愿申报,完整填写相关申报表格,经县级渔业主管部门材料审查、市级渔业主管部门复核后,于8月30日前将电子和纸质材料报我处。申报材料一式五份,应包括申报单位宣传片或者包含单位环境总体概况、举办活动情况的微视频,并附相关荣誉证书、资质证明文件。

四、有关要求

各市、州、县(区)渔业主管部门要高度重视休闲渔业品牌培育工作,加强组织领导和审核把关,创新机制、规范程序、严格过程,真正培育出一批管理过得硬、产品有保证、带动能力强、发展潜力大的休闲渔业发展典型。同时,各地要加大对区域内休闲渔业品牌培育和发展典型的监督指导,加强动态管理。对于违反国家法律法规、严重危害消费者或者员工利益、引发重大安全生产或者食品安全事件,或者带动作用不明显、发展效果不显著、管理混乱无序、工作推进缓慢且责令整改后仍不合格的创建单位,要及时上报我局取消资格。

联系人及方式:魏蕾,电话:027-88860185(兼传真),邮箱地址:hb88861032@126.com

附件:

1.最美渔村创建认定条件、申报表及评分表

2.全国精品休闲渔业示范基地(休闲渔业主题公园)创建认定条件、申报表及评分表

3.示范性渔业文化节庆(会展)创建认定条件、申报表及评分表

4.有影响力的休闲渔业赛事创建认定条件、申报表及评分表

5.全国休闲渔业示范基地创建认定条件(2017)、申报表及评分表

http://www.hbfm.gov.cn/wcm.files/upload/CMShbfm/201708/201708101010030.doc

                                                                                                     湖北省水产局产业发展处

                                                                                                          2017年8月10日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统