当前位置:
首页 > 行业动态
全省现代渔业建设现场推进 暨稻渔综合种养培训会在枝江市召开
发布日期:2017-08-24 浏览次数: 字号:[ ]

8月17日, 全省现代渔业建设现场推进暨稻渔综合种养培训会在枝江市召开。省农业厅党组副书记、副厅长毕春群出席会议并讲话。

会议现场

会议组织参观了枝江市稻虾花谷基地、一尘水产养殖专业合作社池塘工业化生态养殖基地、覃姐食品有限公司、马家店水产标准化养殖基地等,并邀请潜江市水产局总工程师陶忠虎作了稻田综合种养专题讲座。枝江市水产局、天门市水产局、蕲春县水产局、应城市水产局作了典型经验交流。

参观枝江市池塘工业化生态养殖基地

上半年,全省各级渔业部门认真贯彻落实中央和省委一号文件精神,大力推进渔业供给侧结构性改革,渔业经济运行稳中向好、稳中有进,为实现全年渔业发展目标奠定了坚实基础。全省新增稻田综合种养67.91万亩,总面积达到449.09万亩;部省例行监测和监督抽查7次,合格率100%;拆除围栏围网网箱养殖面积111.47万亩,完成91.18%。

省农业厅党组副书记、副厅长毕春群讲话

毕春群强调,全省水产系统要以“四个全面”战略布局为统领,牢固树立五大发展理念,始终坚持提质增收、减量增效、绿色发展、富裕渔民的目标,切实抓好渔业生产、秋冬渔业开发、稻渔综合种养发展、产业结构调整、中央环保督察涉渔反馈意见的整改落实、水产品质量安全监管、渔业安全生产、项目资金监管和涉渔惠渔政策落实等八项重点工作。

各市州、部分水产重点县的部门主要负责人和省局机关相关处室、局直相关单位主要负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统