当前位置:
首页 > 行业动态
中科院武汉分院来我市调研
发布日期:2017-09-18 浏览次数: 字号:[ ]

 参观4_副本.jpg

   9月15日下午,中科院武汉分院党组书记、副院长李海波,中科院水生所副所长解绶启,中科院武汉分院科技合作处处长李伟,中科院水生所人事教育处处长胡兴跃,中科院武汉分院科技合作处主管肖海金等一行,在黄冈市水产局局长刘红妹、副局长喻兴华、李玮,市水科所所长钱敏的陪同下,来我市水产技术推广站(市水产科学研究所)调研。

    在黄冈市水产技术推广站(市水科所)渔业生产基地,李海波等一行业内专家教授对黄冈市异育银鲫国家级良种场进行了现场调研,黄冈市水产局局长刘红妹详细介绍了该良种场的建设发展情况。作为黄冈市的首家国家级良种场,黄冈市异育银鲫良种场既是该市水产技术试验推广基地,也是中科院水生所桂建芳院士专家工作站和农业部水产健康养殖示范场,每年都将吸纳部分华中农业大学水产学子前来开展教学实习。同时,由于毗邻武汉和良好的硬软件基础设施,近年来还先后引进了多个中科院水生所国家级的科研项目进行试验。

    现场调研后,李海波书记对黄冈市水产局、黄冈市国家级异育银鲫良种场对社会所做的贡献给予了充分肯定。李海波书记表示,将进一步加大与黄冈市水科所水产院士专家工作站的合作,进一步加大对该基地的科技扶持力度,为广大老区渔民创造更大的价值。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统